游客你好,你还没有登录! |注册 |登录
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

每逢佳节必阉割,好友名单里点亮的头像,还能持续多久?

一日千里

公测区过来的,往年年底不是阉割就是圈钱,刚看了公告,不出所料,年底“大福利”来了,这次是阉割工资。

废话那么多,希望大家看下去,全文约2000字,浏览全文耗时约3分钟。
讲真的,我不担心阉割工资,我有20W荣誉,能领到问道关服。但是我也要发声!因为每一次的改版阉割,都会有一波人因此离去,我真的不希望,仅剩的几个头像点亮的好友,也因此离去。无兄弟不问道!当他们都走了的时候,也意味着我也要离开了。
GM你扪心自问,从出了腰带开始到现在,多少玩家流失?你们还在不断的加快阉割圈钱的脚步。在问道里,各种捆绑时间的行为,真的快让人坚持不下去了。我们没有那么多富裕时间让你去捆绑,哪怕多一分钟,都是牺牲我们睡眠的时间。各人有各人的玩法,难道一定是刷满活跃的玩家,才是正常玩家吗?你们从数据上看,大多数玩家都完成了日常任务,可是你们有做过问卷调查吗?你们可知道,绝大多数的玩家都是请的代练在刷日常?改版了,要有多少玩家得请代练做任务?问道当年可是主打的交友、PK系统的啊,你们忘了初心了吗?

———————————————————————我是分割线———————————————————————————以下是正文

物是人非事事休,欲语泪先流。
刚才截这张图的时候,听着流金岁月里面的背景音,我想眼睛大概又被沙子迷住了,不争气的泪水在眼睛里打转。旁边同事怪异的眼神看着我,问我怎么了,我笑笑回答道,没事,可能是被沙子迷了眼睛。我知道,跟她说了她也一定会懂,她不会明白,一个大老爷们,为什么盯着一个游戏抹眼泪。这个已经不再单单是游戏了,这里承载着我最美好的回忆!!!

站在角色出生的地方,仿佛打开时光匣子一样,我的思绪瞬间飞回到那段最美好的时光。翻看着灰暗头像,脑海里清晰的回忆起,与每一个好友一起相处的点滴。真的好想你们啊,好期待有一天,你们的头像被重新点亮,还跟往日一样的说话口气给我发消息:“ 你狗日的还在呢,
我回来玩了,咱们一起去打试道王者你们的好友我一直保存着,即便是有了新的朋友,你们的位置,也不会被取代。好友我不会删掉,因为这段记忆,实在太美好了。步入社会之后,完全享受不到的一种回忆。可以说是我最美好的回忆之一。感谢曾经的问道,让我结识了那么多那么亲的兄弟。能值几个钱,但我不会卖掉,里面承载着我美好的青春回忆,卖号的那点钱相比较微不足道。

工作上,生活上各种烦心事,无所不在的压力,已经压的让我们喘不过气来。周末想在问道里,痛痛快快的玩一天,已经变为奢望。想玩的玩不了,必须得去刷那我最讨厌的活跃任务,换来的就是无脑的刷活跃。想杀个星,一堆的人在等,跟皇帝临行后妃似的,好不容易中了一个吧,喊人慢了,星就跑了。想去杀个海盗吧,还问我要昨天的活跃度。想去杀超级吧,人喊齐了,点BOSS不让我打,说我活跃不够,不能挑战。想去杀野外BOSS吧,还要等十分钟刷小怪,然后还未必能抢到。(不要说上面这段话,有的内容已经修改了规则,对于心寒而离去的玩家,会在乎规则改回去了吗?

明明可以多元化,偏偏要根据GM的喜好,来规定你刷哪些任务,让大家都来做千篇一律的任务,日复一日万年不变!我坚持了11年,我真的倦了,真的累了,真的乏了!现在竟然连荣誉都要跟活跃挂钩,这真是想把大众玩家唯一的一点牵挂也给扼杀了。
不想天天做一样的任务,我估计自己在问道里,也是坚持不多久了,太捆绑时间了,跟个流水线工人似的,把你捆绑在上面,永远爬不起身来,这不是我想要的问道!!!

你们说是问道变了,还是我们变了?我认为,问道没有变,它还是问道,但是人变了。对!策划游戏的人变了,玩游戏的人也变了。曾经跟我们一起玩问道,一起跟玩家互动,聆听玩家建议,善于创造新玩法的GM,已经不在了。换来的都是一帮心比天高,不接地气的码农,满脑子里就是想着怎么圈钱,怎么阉割才能拿到这月奖金。一点创新性的玩法都没有,不是抄袭就是抄袭, 感情你们都是腾讯家跳过来的吗?玩问道的人也变了,已经不再是当年愣头青似的傻小子傻丫头了,步入社会了,多了心计,尔虞我诈,防不胜防。玩游戏的时候也要权衡游戏跟现实利益。人情味很难在游戏中找到了,以前随便组的野队中,队里有人死了,队员们争先恐后的拉他血,担心他死掉。现在的野队队友,巴不得你早点死,因为这样,自己就能独享奖励。这个被金钱所左右的社会,所散发出的铜臭味腐蚀着每一个人的心,又有几个人能坚守初心而不被外物所迷惑。我也理解GM每次改版圈钱的行为,你们不是慈善家,你们也要养家糊口,公司也要运营下去。但是真心希望你们放慢阉割圈钱的脚步,让我们再多享受一会问道带给我们的乐趣。我们也在扫码,虽然那些钱跟神豪相比,显得苍白无力,但是你不能因为我们扫码少就想放弃我们。问道里还是需要有神豪,有土豪,有中层,有大众玩家的生态系统,才平衡。当贫富差距不足以用在线时间来抵消的时候,有人看不到希望,就会逐渐离去。(例如:帝都低端人口大清洗。低端人口都清洗了,那些高端人口就会显得更高端了?)

公测区的朋友都走了的那天,我准备换到内测区去玩个养老号,据说福利很好呢,有时间的话,刷满一天活跃就可以拿到公测区一月的工资,物价低,花钱还少!!!公测区的朋友们,大家一起来,无兄弟不问道!在内测区里,我们一起养老,陪着问道逐渐变老。

废话这么多,希望大家看完!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

脱胎换骨

第一步,阉割荣誉,赶走没时间刷活跃的玩家,工作室和外挂同时也受影响,但是肯定不大。因为有同步软件可操控,显然以现在问道技术员的能力查不到。

第二步,按战力给工资,赶走低战力玩家和工作室。

第三步,熔丹、机甲宠物熔炼、神元、至尊仙元等。让土豪、神豪互相秀实力。
---以上消息发自八心八箭24k纯金镶钻法拉利定制128G双卡双待八核大屏限量版IPone 98MAX 豪华镶钻超薄防核打击版客户端
---一分钟前迪拜帆船大酒店总统套房VIP包间88房间

脱胎换骨

为什么都觉得内测不花钱呢?变异真的可以,活跃元宝做出来,点化羽化呢?靠赚系统钱来?羽化要12亿,你攒多久?赚玩家钱?都和你一样不花钱,你赚谁的?
为啥没更新就觉得活跃难弄呢?我们内测天天300活跃,都是撒比呗?自己不做任务天天挂机,说活跃难弄?说日常无聊的,更扯淡,无聊你玩个蛋蛋哦,啥都不干还想要工资,到底是游戏变了还是玩家变了

WANJUN2998  天天三百活跃。是靠这吃饭的  发表于 2017-12-16 13:39
Abu阿布  天天300活跃 够生活费了吧  发表于 2017-12-13 09:49
睿智的人看得透,故不争。豁达的人想得开,故不斗。厚道的人重谦和,故不躁。明理的人放得下,故不痴。自信的人肯努力,故不误。重义的人交天下,故不孤。浓情的人淡名利,故不独。知足的人常快乐,故不老。

霞举飞升

预计内测区很快也会关闭的

king.使者  我已经发过帖子问过了,不知道内侧会不会真的关闭。  发表于 2017-12-13 10:51

一日千里

sadfsdg 发表于 2017-12-11 17:35
为什么都觉得内测不花钱呢?变异真的可以,活跃元宝做出来,点化羽化呢?靠赚系统钱来?羽化要12亿,你攒多 ...

看你吧,我几千字的内容,你都忽略了,只看了我最后一句,你的重点就是担心人都涌入内测,会损失自己的利益。

我的核心内容就是人不多了,别再阉割了,不要用那么多无脑的重复的任务捆绑捆绑玩家时间,有的人喜欢PK,有的人喜欢杀星,有的人喜欢杀boss,各取所需,为什么都要刷无脑的日常来维持活跃?来证明自己是一个活跃的正常的玩家?我喜欢扫码,我不喜欢做日常,那我就不是活跃玩家了??
好了,你也不用再礼貌性的回复我一句了,话不投机半句多。

一日千里

heiyeqishi0502 发表于 2017-12-11 17:37
预计内测区很快也会关闭的

太多公测的玩家,不是放弃问道了,就是因为手中拮据,没钱扫码,被迫赶到内测了。内测又是不盈利的区组,我的估计也会这样的。

2万

不堕轮回

脱胎换骨

583570132 发表于 2017-12-11 17:40
看你吧,我几千字的内容,你都忽略了,只看了我最后一句,你的重点就是担心人都涌入内测,会损失自己的利 ...

做为一个养成类游戏,日常是必备的好吗,要不怎么叫日常?对这种游戏来说你确实不活跃
说我只担心新玩家进来?就像我说的,没新玩家,那些商人赚什么钱?目前我也要准备开始攒游戏币了,巴不得来的新人越多越好。

记住,给你工资不是必须的。啥都不干就想获得元宝,不劳而获。这个放在哪里都说不通的

nima119niba  我只想问问,是在有日常任务时候玩家多还是没出日常任务时候玩家多?  发表于 2017-12-17 20:31
WANJUN2998  你不上班?或是上班玩游戏?不是我们不肯做。是没那么多时间。  发表于 2017-12-16 13:41
睿智的人看得透,故不争。豁达的人想得开,故不斗。厚道的人重谦和,故不躁。明理的人放得下,故不痴。自信的人肯努力,故不误。重义的人交天下,故不孤。浓情的人淡名利,故不独。知足的人常快乐,故不老。

一日千里

sadfsdg 发表于 2017-12-11 18:06
做为一个养成类游戏,日常是必备的好吗,要不怎么叫日常?对这种游戏来说你确实不活跃
说我只担心新玩家 ...

养成类的游戏?我听哪位GM提过,我理解的养成类游戏就是你再有钱,也不行,得慢慢来攒。我耗费了11年心血玩的号,人家神豪靠扫码,一天就可以玩成,这也能叫养成类游戏?

别欺负我没玩过别人家的游戏。问道的模式,越来越像王者荣耀这种一次性消费类的游戏看齐了。花钱进去就是死的,打造出来的东西,如果要卖的话,贬值的不是一星半点,零头都回不来。

脱胎换骨

583570132 发表于 2017-12-11 18:20
养成类的游戏?我听哪位GM提过,我理解的养成类游戏就是你再有钱,也不行,得慢慢来攒。我耗费了11年心血 ...

来来来,我给你钱,你一天给我弄出来个20万年道的号
本质就是养成类游戏,当然运营商要赚钱,必不可少可能走偏了,再说了,哪个养成类游戏不是花的钱越多越牛逼?要不**去花钱?